注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

为什么都要移民?  

2011-11-15 15:45:22|  分类: 七叶莲(世象) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了博友的“为什么”,想起美国总统奥巴马曾经对美国人民这样说过:“尽管美国的民主制度有这样或那样的不足,但如果让你选择,一定不会有人愿意放弃美国”。为何我们自喻自豪的国家,不但是富翁、很多少有条件的人(学生、文体明星、官员子女、技术及管理人员和有直系新属的人)都愿意移民美加澳等国?还有大量的人跃跃欲试,他们只是暂时还没有足够的资金去移民。

其实很多人跑去一个完全陌生的环境里是非常不适应的,但是国内发展中政治环境、法律环境、民生环境以及生产建设各类环境都不尽人意,谁会感觉普遍幸福?谁会过得轻松无忧?

凭劳动工资收入几十年难买一套房,养一个孩子要耗费全家大部分收入,农民孩子上大学意味着又要贫困,很多老百姓有病不敢进医院只怕因病返贫,没有后门难以办成人生中的几件大事,要想把住创业机会不靠钱开路难以实现。中国有句古话:“人往高处走,水往低处流”,既然国家经济的增长对百姓来说并没有同步的幸福增长,有条件的人移往外国追求梦想中的幸福是很自然的事。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017