注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

多声道  

2012-01-28 15:40:45|  分类: 七叶莲(世象) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “人造韩寒”的质疑和骂战犹酣,麦田极有风度地道歉退出,方舟子誓不罢休地微博纠缠。

    暂且不论“人造写手”的诚信或“团队炒作”的吸金是否触及法律和道德底线,换个角度而言,方舟子个人也好,韩寒团队也好,以及后来波及的海岩公司也罢,无论集体智慧与独立思索,都道出了乍看听或不听无关紧要、静思说与不说确实有别的声音。

    诸如此类的骂战,此一时彼一时,最终胜出的均非骂和被骂双方,而是他们为此开骂的另类声音,社会需要包容但绝非盲从,形式多样的人格和判断不受侮辱,事关活之尊严。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017