注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

香雪兰(文)  

2012-03-18 12:10:31|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我算是个爱花的人,最爱白而无香的百合。然而百合过于高洁,难以侍弄不说,犹觉配不上它的花语。于是寻香看去,香雪兰犹如斯文的淑女,害羞地透着自己的美丽。清爽的香气既没有丁香那么炽烈,也没有碧桃那么飘逸,那是一种完全渗透着自然气息的香甜。她恬淡而深沉,与世无争,守着自己坚定的信念默默绽放!  

有人说,女子都是花儿,那世间的女子真会有像香雪兰一般的吧,内敛,修长,芬芳,花期长。深深地喜欢着自己所不具有的内敛性格,真想藏得深点再深一点。我希望自己是修长的,这样的修长优雅且令人倾倒。芬芳,对于女性而言就应该是母性光辉的魅力,给予人关爱的气质。花期长的女子会缓慢而平静地看着自己老去,独立而坚韧。

香雪兰般的女人是真实并且现实的,或许因自我保护而沾带上世俗和虚荣的灰尘,但这是可以完全原谅和忽略的灰尘。她们在自己的生活里,平淡、实在而又隐忍。她们中的一些或许一生都在遭受不幸,但是她们在漫长的花期中适应苦难;有的或许一生都在重复索然无味的生活,但是内敛平凡让她们安详;也有些人一生都在漂泊,但是生活的滋养让她们肯定自己的选择。清晰而清醒地生活着,不论幸福与否,都应该是无愧的。

我是不是把这种女子幻化了?她们当真存在吗?将目光重新投入曾鄙视的尘世之中,我竟很容易地告诉自己,每一个女子都是一枝香雪兰。既然如此,何须再添加什么呢?生活已经培育它生长了。那朵最早开放的花儿在露了几天笑脸后,渐渐谢幕,余下的花儿也在开开落落中演绎着她们朴素的生命……她们含苞,带给我期盼;她们开放,带给我喜悦;她们凋谢,带给我淡然——真真切切、从从容容——她们应该无愧于她们的历程。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017