注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

到郊外走走  

2012-05-22 20:49:12|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色走进视线,街上的人流越来越远,昏黄的灯火下无动于衷的叶片,被时而响起的汽车笛鸣震颤,轻轻的沙沙声近近远远、忽隐忽现,竖起耳似乎听见:到郊外走走……

真的去了,实地走着,路就在你的前方和你的身后,影子凝重而沉闷,宛如一声又一声的叹息。其实你根本也不想摆脱什么,其实你根本无法摆脱什么,就这样走着,就这样在远离城市的郊外走着。

就这样走着,自然而然,这个世界就是你的了,无所欲,亦无所求。活力在身上闪现了,色彩在心中跳跃了。此时的情感最细腻,此时的情感最贫乏,路是你唯一的相伴。

路总是要走的,但任何一条路都有尽头,其实在路上有这样的感觉也好,没有这样的感觉也好。当你回过头来重新审视自己所走过的那段路时,能想象出什么样的目光写上脸庞。

因为有这样的目光,这种包容别人也包容自己的目光,还有在路上一步一步踏过的背影,所走过的这段路就充满了意义,这段路永远在你的记忆中清新。

到路上走走,到郊外的路上走走,树影自高处庇护着我们爱生活的心情。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017