注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

沉浸行色 掠过游吟  

2012-05-06 01:10:14|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声长鸣,火车开动了,望着空荡荡的铁轨,脚步沉重起深深的依恋,那是幸福团聚时光一闪而过后茫然的心焦。童年颠沛的阴影使我惧怕送别的场景,今晚,我却沉浸在出入口的行色中……

不知“周六保证不休息、周日休息不保证”的状态还要持续多久,突然很想听听火车的鸣笛、看看不同它处的行人。

冰凌吧中向外望,是一张张我不认识的容颜。多么想你们回家有热水洗澡,多么想你们回家有热腾腾的晚餐,多么想你们回家有张满面春风、热情洋溢的笑脸。在这个尔虞我诈,失落文明的年代,至爱亲朋的关切是那么令人心仪神往。

咖啡屋里轻落座,是一张张似曾相识年轻的脸。当你们敲动冰冷的键盘,隔屏相谈的话语不再陌生,紧张的思绪在殷殷话语下变得自然放松,深邃如同夜色般的眼睛,写满“今生不要再错过”的感动,寄往遥远的星空。

长廊灯光下回首,是无数张相逢何必曾相识的面容。忙忙匆匆,经历了无数的挫折或苦难,对生活还充满渴望和想象吗?凄清幽怨的曲调,如怨如诉的吟唱,千回百转,九曲回肠,野百合也有春天的情节,真实得让人心潮澎湃、热血沸腾。

微风细数枕木上的踪迹,右边是通向繁华的大街小巷,左边是通向亲切的远方故乡。颤抖与憧憬交织,虚无飘渺的幻想对着简单直接的幸福喃喃自语,人生都是这样罢了,情深若无数往返的旅人。

耳朵变得奇怪:明明是无声世界,竞唱起来没了没完。心绪更是诧异:重游生离的故地,却沉浸得悠悠忘返。火车站是个从容入世、清淡出尘的好地方?我们能一片绿叶般地漂过去?或者一只蜻蜓似地飞进去?行色远远地憧憬着未来,旅人静静地聆听着梦幻。

享受着喧嚣下难得的宁静,方向都模糊没有尽头。风过无痕,走停无迹,站台过道上是灰得无垠的天空。抬起头,背好包,向前走,这里的结果只有归去来兮,这里的对错只有时刻车次。无形有心镌刻叮咛,有形无限珍藏祈福。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017