注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

木兰花慢 贺神女刘洋首航太空  

2012-06-17 19:05:01|  分类: 三白草(诗词) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:获悉神舟九号乘组的刘洋成为进入太空的首位中国女性,赞叹不已;又闻其在军乐团中任司仪主持和黑管吹奏,才华横溢。正值父亲节,谨向刘洋及刘父致礼,并祝她首航圆满成功。

看刘家有女,似相识,讯来迟。 木兰好英姿,志在心期,已待多时。依稀,还在故里,浩淼何所惧,幸得征衣。火箭高歌展翅,飞船狂舞威仪。

眼眯,转瞬远离,天堑跨,是神奇。 月宫嫦娥探,金蟾妒忌,玉兔嗔嘻。国旗,秀咱胆气,鼓瑟复吹箫,亦若甘饴。静领肩心使命,琼楼太极拳习。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017