注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

挥不去的图像  

2012-09-15 14:55:20|  分类: 七叶莲(世象) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野田佳彦的粗野,顿使钓鱼岛的“口水战”变得毫无意义。唱着《游击队之歌》长大的国人,愤而劈波斩浪去“打鱼”,对峙碰撞、激烈摩擦实属难免。

9.15恰是上海的防空警报试鸣,不参加演练的我,本应注意听辨各种警报信号,了解和熟悉具体声音细节及其所表达的含义,以备“不时之需”,眼前却怎么也挥不去“半瓶矿泉水祭奠儿子”的图像……

清明节的麻栗坡烈士陵园里,一位老母亲伤心痛哭、悲痛欲绝。烈士墓前没有鲜花、水果、烟酒糖茶,就连农村人上坟必备的香、纸都没有,那半瓶云南山泉矿泉水,还是老人在路上舍不得喝而省下的。烈士在收复老山战斗中牺牲,荣立三等功。24年了,母亲第一次到麻栗坡烈士陵园看望他。“知道儿子去了,埋在麻栗坡,我们每年都想来看看,但家里困难,没有路费,我老了,怕今后没有机会,今年就凑点路费来了”。

其实从烈士的家到麻栗坡不过500多公里,可那么多年来烈士的母亲竟然因为没有路费,而不能到儿子的墓碑前看一眼,老人痛失爱子之苦不言而喻。儿子在战斗中“不怕艰难困苦、不怕流血牺牲”的悲壮,给亲人留下痛苦、悲伤、无奈和贫穷。英雄一下子流血牺牲了,老人一辈子撕心裂肺的疼……

谨此,祈愿大智慧降服小虫技,让天下的母亲们颐养天伦!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017