注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

谣言止于“智”者  

2013-02-16 15:15:02|  分类: 七叶莲(世象) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节后首个工作日,网上疯传:上海某副区长占地4亩、自建2600平米的豪华别墅。网民效仿“春晚”口吻戏谑“撞上枪口了”,期待谣言止于“智”者,看来组织部干部监督室 “摊上大事儿了”。

根椐《关于领导干部报告个人重大事项的规定》第三条,这位领导每年底必须在“个人重大事项报告”中如实填写:“本人、配偶、共同生活的子女营建、买卖、出租私房和参加集资建房的情况”。公开资料显示,副处、正处、副局、正局,这位领导数次提任履新,职位发生变化的前后,规定的第三条都是必填项目。副区长=正厅局=市管干部,每年度填完“个人重大事项报告”,按照管理权限,他还须请“一把手”审签(表示知晓其自行填写,不负责真实与否的一种方式)后,经机要渠道送组织部封存备案。

网传遭实名举报的这位副区长出生地与房产地一致,因此,不能完全排除他原来的身份为农家子弟,在团委副书记、县办公室主任、副县长等工作岗位上长见识增才智,特别是经过复旦大学秘书专业大专、美国亚历桑那州立大学工商管理硕士专业的在职学习,迅速成长为适应中国特色社会主义市场经济的精英人才。只要甄别一下他身份变化与土地房产的获取时间即可,如是他农村父母及至祖宗几代单传也未尝不可,如是征地拆迁、安置补偿,只要不涉及滥用权力不当谋利,有据可查又有何妨?

令人后怕的是,如果这位副区长有十说一地虚拟填报,只因他屯垦戍边有苦功,培养他长大的党和组织对其毫宅坚称贫房;也或许这位副区长有一说一地如实填报,哺育他成长的党和组织令其毫宅的产权性质瞬间变为集体所有、个人租用,保护其诚实可信;网民们情何以堪?小道盛传“两会”前开审不厚者,抖落的又怎会是民众想要解开的包袱。

众多谣言假以时日竟是真相,看来,“智”者非官非民,时间也。热闹围观,终究散去,先点灯过元宵节吧。

耳听为虚,眼见为实,旧学乎?耳听亦非虚  眼见并非实,新思兮!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017