注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

牵牛花随想  

2013-06-29 00:25:31|  分类: 三白草(诗词) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     七律(平二  新韵 

轻功碎步盘营寨,笑面含香走梦纱。疑是天宫仙巧女,迷失月殿下凡家。

攀竹绕木吟春早,沐露经霜咏晚霞。愿效农夫归牧乐,痴心只恋槿篱笆。 

生查子(白香  新韵) 

缠绵郊野飘,婉转枝桠绕。龙舞热风摇,凤尾田畦俏。

俯身吹晨晓,昂首牵夕照。纵使啸西风,霜染成军号。

     晚间沉睡,偶尔有梦,还总脱离“中国梦”的红色基调。溪流盘曲,环抱,绿草如茵,庭院错落有致,房前鲜花妍丽,屋后竹影坚劲,室内笑声朗朗,这需多少平方、多少“米”才能安放?——我的梦恐怕’难以实现,还是先享牵牛花正开的朴实日子吧。 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017