注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

临江仙 水博园  

2013-10-05 00:53:30|  分类: 三白草(诗词) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     序言:长假前期,避开“人海”,在黄浦江上游取水口安享蓝天白云廊桥古建,心情格外爽朗。马桥豆腐干沪人皆晓,水博园还藏深闺,尽管几年前又在此成立浦江书院传承国学,但依然鲜为人知,水博园现状令人堪忧。
雾绕竹林闻细雨    水清渊浩安祥    
千年古樟茂枝昌    池塘菱藕壮    碧玉浦江藏
漫步曲桥拂柳绿   桂香摇曳连廊    
源头治水美名长    群鸥声荡漾    苍劲透芦墙
    后话:上海水博园地处闵行与松江交界处的马桥乡彭渡村(江川路3805号),自驾沪闵路右转至江川路直行到底,地铁5号线终点站(闵行开发区站)下,转乘马桥1路到终点,摄影爱好者大都在春夏两季进园捕捉柳辫莲蓬与碧檐廊桥朝夕相伴的小品。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017