注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪了  

2014-02-15 00:50:24|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子破天荒地从实习单位正常下班圆桌上顿时有了腾腾的热气爷爷不仅听到了小孙女调皮的声音,还赖于她的视频软件与狮城的大孙女对上了话合不拢的嘴得能塞汤圆

领导说:让已婚的回家团圆,让未婚的趁机表白,双节暂停加班,望着她那又瘦了一圈的小脸,“夏季毕业时逃离建筑行业谋职”的武断想法不停窜突。

NN的外貌与个性反差较大,无法判断是与生俱来的天性还是耳闻目濡的积淀。“女人一定要独立”确实是我与她常聊的话题,与此同时也并没忘记告诉她:女人的独立并不是脱离男人地单身生活,而是经济独立基础上的精神独立。一个人时必须如此,拥有另一半时仍需如此。至于“女人味是经久不衰的容颜”这抽象概念,即便假以时日,我也无法确定她能否真正领悟。

面对她伯父母疼惜的嗔怪,自认为智、情二商都低的孩子“没感觉”三字解嘲了她的“零”,神不可测的事情,我用“缘份未到”四字也不牵强附会。“恋爱,首先要有经历┄┄”她伯父饭桌上的填鸭式教育,提醒了我一点:经历需要时间。

实习期间都已如此形态,毕业上岗肯定透不过气来。如果除了五六小时甚至更少的睡眠,业余时间全被加班挤占,健康都会溜向哪里?正值花季而无暇享受爱与被爱的甜蜜,岂不可叹可悲?王澍全国只有一人,奖前后的作品均广受争议,梁思成、林徽因全国只有一对,命运跌宕起伏也只被定位在建筑史学家上,并不是所有从业者都具备禀赋,谋份职业养活自己而已,犯不上用青春换取高薪资的筹码。

恰逢就业最难季,孩子又会怎么想?






  评论这张
 
阅读(213)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017