注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

快乐不是理财产品  

2014-09-21 21:58:04|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ( 注:此文不宜“鹰爸”、“虎妈”、“狼外公”及一切想跑赢同龄的人,仅是口无遮拦的个人碎语。 

    “少壮不努力,老大徒伤悲”,有口无心背诵时,不能理解年岁渐增和体能逐降是一对反比关系。有些阅读能力后,“先苦后甜”成为言简意赅的嘴边语。似懂非懂地不懂装懂几十年,再次疑惑:不努力与徒伤悲是必然的因果,还是偶然的回报?
    不知那位名人说:“人的生活无非有两种,要么现在辛辛苦苦,将来快快乐乐;要么现在快快乐乐,将来辛辛苦苦”,此话象挂在秋千架上的红苹果,在物质和精神资源皆匮乏的年代,那是相当诱人的。
    现在辛辛苦苦,将来是否一定会快快乐乐?现在快快乐乐,将来是否一定会辛辛苦苦?众多的过来人开始质疑:少壮很努力,老大还伤悲,怎么回事?
    如果可以,我想选择:“现在平平淡淡,将来也平平淡淡”的泰然生活。快乐有着不论贫富、不嫌美丑、不计高低、不辩甘苦的奇妙,省下眼前的快快乐乐换取将来的快快乐乐,此路不通。我们无法预知将来,我们无法投资未来,生活毕竟不是理财产品。
   如果辛苦躲不过去,平平淡淡的生活中,最好每天有那么一点点快乐,小到喝杯沁人心脾的香茗,大到说走就走的旅行,那么,整个人生都有可能是快乐的。
   不省下今天的快乐莫名投资,不要让身边的快乐无谓溜走,你明白,你可以,我明白,我也可以。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017