注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

“大气谦和”之琐碎版  

2014-10-25 18:55:19|  分类: 七叶莲(世象) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ( 题记:"海纳百川,追求卓越,开明睿智,大气谦和"的市级精神,数年如一日地滚动播放着.小和尚念经似地经过若干"大"后,那个难度系数最低的精神之一,算是让人有点想法和做法了.)

    如果单走,一般说自己是浙江人,如果同行,全程几乎记录速度的国语。不知何时起,“你不像上海人”竟然成了啼笑皆非的高度赞赏。

   良好声誉的赢得绝非朝发夕至,高度赞赏的维护更在时时处处。出发去北方培训前,市级精神”一遍遍引领自己不算,还将“大气谦和推及至同行的二位海归青年。

   伸手难见对面人五指的崇高风尚中,有幸吮吸皇家醇厚的重度雾霾,袋中的3M口罩被捏出汗来,始终坚持不轻易将那过滤不了多少PM2.5颗粒却能完全隔离浓情厚意的保健物往嘴上套。

   鲜见培训院每日人均2*3/4(小号一次性纸杯)计划供应热开水,体谅他们进出都节约的成本核算,用心良苦奇佳效果,也为让自备超量水杯的能者多劳,润唇膏滚一次权当呡了口水。

   侯宝林、巩汉林地学舌鸟语,一不留神露出徽州家乡话的教授理论功底深厚,知识点讲解清晰实用,课间缝隙注重案例与理论的结合.于是,河南、北京、上海人的奇闻尽收耳底,大笑而过,做称职的学生,权且打发时光,娱乐消谴吧。

你的防疫针起到了强制免疫的效果”,二位见多识广的同行人不失时机地调侃并谦和地退让着,为的是和我一样力免留下 “大城市小气人”的印象。

城大心气不能小,人小心气更需大。上海人的眼光远远超过闯劲,适应力远远超过开创力,做技术研发人员、管理人员、部门经理、高级技工更有天然优势”,说得一点没错,飞月工程、航母工程中确实活跃着一群群包括上海在内的各地人身影

从开着POLO,吃着低保,孩子还没有找到工作的上海人嘴里听到: 他是某个国家领导人的亲戚,家里养着宝马和奔驰,年薪100万美金,儿子在比尔-盖茨手下做副经理等,那就是最不靠谱的事了,全国人民都知道!

以国而论,自然有骄傲和自豪的地方,同为中国领土上的人,除了地域环境不同,何来省市间的轻狂自负?携手摆脱制约人民生活幸福指数的因素才是大智慧。

    刘翔和姚明的出现,并不意味着到处是叱咤风云的上海人。任何一个地方的人员素质都不是齐头并进的。凡此种种,几此人人,既不斤斤计较,更不耿耿于怀,“有则改之,无则加勉”地形成自我反思、自我批评,岂不是可以更有韧性地在健康状态中,一身轻松地发展成“大气谦和的儒雅!

    欣慰,赞赏的主语变成“你们不像上海人”,祝福,二位与各省市同道亲切交流的青年。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017