注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

容我再想想  

2014-10-31 22:56:48|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容我再想想”,第一次不确定地口头答复领导,居然套用了徐峥回应首长拍<印囧>建议的言语。

相对于留给旁人勇往直前和不怕失败的错觉,上司对我不确定的答复深感诧异。向左走,可能会有些机遇和挫折;往右拐,可能会失去已经有的根基。在这样的左右为难和彷徨不定中,越发把自己陷进一个“局”内,越想问题越多。

领导的”吹风”说明转岗的事情八九不离十,我得有时间想想:一个在事情面前容易逃避,想到未来缩起脑袋,看似不慌不忙,其实不知如何是好的人,是否需要逞强而继续“装模作样”下去?

天渐渐暗下来,看样子要下雨了。走出地铁,赶紧打开手机:“8:20”了!怎么办?快走吧!紧盯着红绿灯,希望能不迟到。

心想:还剩10分钟时间,快跑!我赶紧往前跑,只见前面的红灯已经变成了绿灯,行人可以通行了!心想:从这边穿过去吧!反正车子基本也都停了,不然要迟到了!

    正要跨过去,却一下子发现后面开来的车似乎没有任何要停的意思,我立刻把脚缩了回来。但那车被站在斑马线旁的交警阻止了,让斑马线上的人安安全全地过了马路。

    心中第一个小人说:“还是从斑马线上过吧,哪里安全一点。”可另一个小人却说:“再跑到那边时,绿灯说不定变成红灯了,那又要等3分钟,还是快走吧!”心里的两个小人吵起了架,都不知该听谁的了。

我又看了一下时间:“8:25”,还有5分钟就上班了。安全似乎更重要一点!迟到被抓个正着那该多丢脸啊!咬着嘴唇左顾右盼,不知该往哪儿走,真希望时间停下来。

  “安全都保不住,还能上什么班!”第一个小人严厉地说。最终我决定还是往斑马线上走为好。马上跑过去,可时间像在和我做斗争,绿灯在这时闪了起来,几辆直行的车子开动了,我只好又站在那儿无奈地等了起来。

5分钟似乎变成了5个小时,焦急的我使劲跺着脚,好像这样可以使时间过得快点。5分钟终于过去了,一个劲地直奔办公室。

   虽说迟到了整整5分钟(工资肯定被扣), 我却解开一道看似简单易行其实很难实践的题。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017