注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

无奈的赞助商  

2015-03-20 17:30:53|  分类: 七叶莲(世象) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在播放轻音乐的练习室里,没有任何杂声,感觉着身边空气的流动,或者窗外明媚的阳光,或者淅沥的小雨。感觉自己已经抛开了所有的杂念,专心于享受心灵的放松。

多年来的午休,外练筋、骨、皮,内养精、气、神地瑜珈,倒也让自己的生活变得青春和活力了。谁料,国内享有盛名的瑜珈馆老板兼教练,在管理不善导致经济下行的压力下,背水一战采取的搏击方式竟然是一而再、再而三地调整开放时间,试图吸引更多懂保养的新旧贵人。年卡不废而止,我莫名地成了小小赞助商。

无疑,这是一次单方违约的小事例。365天中3·15只有一天,时间、精力消耗不起,“破财消灾保平安”的安慰也就自我开脱过去。偏偏类似事件大大小小还不少,“逐步延退”由“缺钱”到“劳动力不足”的谣言消停没几天,怎么一下就成了专家、官员嘴里的“必然趋势”?

不管从《劳动法》所含的法律概念,还是养老保险的事前约定,按照契约精神,要改变合约的基本内容,不能合约双方中的任何一方说了算的,但是遭到了社会绝大部分群体反对的“延退”已箭在弦上。当一个人已经缴纳社保金若干年,被牢牢地捆绑在社保制度上的时候,他选择终止协议,退出社保,那么,意味着以前的缴费统统血本无归。作为强势一方单方面改变契约,使弱势的一方权利受损也无法得到有效救济,既不能退出社保,也无法申请赔偿违约损失。因此,延退的方案必定迫人就范。

面对延退的巨大争论,一批8090后细帐得出:养老靠政府不如靠自己,交养老金不如存定投。他们干脆就自由职业者不参加社保,管他养老金够不够发,不为别人做嫁衣。年轻精算师们不想当赞助商的主动行为,5060后甚至70后已无法仿效,无奈的赞助商这辈子是当定了的。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017