注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

鱼游春水 迷失的村庄  

2015-04-06 11:04:49|  分类: 三白草(诗词) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风轻云淡静,朝露弱寒春弄影。乡野飘远,枉费迟归心令。稻田栽楼连千顷,壮志点土酬万竟。天弥灰霾,河染污病。

    割地毁屋废井,设镇建城改运命。蓝图素笔难描,盛光初映。园区不阅禾苗兴,广场怎舍权益顶。逐利皆狂,沉迷难醒!

    后记:返籍贯地祭扫祖辈遇堵绕道转圈,如火如荼的村镇建设不期而至,残垣断壁与高楼大厦争抢着脚下的土地,幽径通仙岭,清泉醉人心的场景冻结在旧时光里。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017