注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

渔家傲.海鲜元宝畅想  

2015-05-23 16:03:34|  分类: 三白草(诗词) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海岸悠悠声誉广,龙池万顷翻金浪,虾蟹篙篙撑僻壤。三岛望,长堤笑语灯齐放。    致富如烹蛤蚌壮老街创绘新渔巷,露聚银珠擎翠掌。心儿畅,清歌翦步携春长。

   后记:(1)馄饨形似元宝在渔村是讨口彩的美食吉物;(2)杭州湾畔的金山嘴渔村,是上海沿海最早、也是最后一个保留完整的渔村与大、小金山和浮山三岛海洋生态自然保护区近距离相望;(3)海滨大堤旁的老沪杭公路上18家渔家饭店形成了“金山嘴海鲜一条街”;(4)清蒸暴腌马鲛鱼,葱油炒海瓜子,红烧小黄鱼,韭菜炒蚬肉,白煮烤子鱼等"渔八样"挑动味蕾;(5)海鲜馄饨经过聪慧渔家厨娘的精心烹制,呈现出特有的味型与气质(我们选择的是人气爆棚的”天桥饭店”)。

   公共交通:上海南站乘坐金山铁路(也称地铁22号线,能用交通卡)正点一站直达的只要半小时就能到达,从金山卫站出站步行15分钟或者换乘奉卫线、西卫线到金山嘴站直接下车即达渔村。

   自驾:可从莘庄立交沿G60沪昆高速行驶,至G15沈海高速后再转S4沪金高速,直到亭卫公路出口,随后沿亭卫公路(亭卫南路)向南直走到底,至沪杭公路左转800米左右即达。


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017