注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

习练<船歌>随感  

2015-05-07 22:26:50|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奥芬巴赫的<船歌>,摇着霍夫曼的故事周游世界。

    固定的音型描绘水波荡漾的形象,让喜欢中等速度的优美旋律,均匀地晃动成<美的夜啊,爱的夜>

    园子里,芳菲的气息,已随落日而去。树影紧紧贴在门上,昏黄的灯火,绽在窗子的唇边。晚风轻轻荡漾,雨在夜那边独自操劳,我象是被遗忘了的梦意,清寒的心情随处可以捡拾。

    静坐在屋的中央,听着夜雨一丝丝落下。有如倾听着迷蒙的谣曲,让破晓的泪水描绘出姿容,而我的背后,是魅惑的世界,手里的一朵火星也将走失。

    慢慢合上沉重的眼睛,无力地低头,就这样坐在无边的空旷,想象的空间告诉年轻的生命在墙外行走。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017