注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和韵博客

异音相从谓之和 同声相应谓之韵

 
 
 

日志

 
 

我是饭*(又被关禁闭了)  

2015-06-15 12:19:44|  分类: 五敛子(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是为减肥才吃米饭,你呢?金发碧眼的蜜拉贝尔用僵硬的汉语俏皮地笑问,张口结舌的我情急之下冲出句我是**”。蜜拉贝尔似乎没看出我的语言困窘,不依不绕地续聊。

以记录速度交谈后我明白了她的话意:欧美国家的女性为了控制体重而特意放弃**,改吃米饭为主食,为什么中国女性特别是减肥者却用面*、饼干、蛋糕、酥点之类填肚子?蜜拉贝尔的观察可谓仔细,餐桌上就我要了碗米饭,几十年来从未改变的习惯竟然在洋人眼里新潮了。

渴望**的时代,人是铁饭是钢在舌下熬成健壮体魄的营养方,奔向**的世纪,少吃饭多吃菜滑出嘴碾磨为养生减肥的益寿丸。为了健康远离米饭主食的人越来越多,白米饭切切实实地沦为副食。曾几何时,沪上流传 饭吃出米腥来了的毒舌,是从 寻死或不想活的本意上延伸开去专讽寻衅滋事而有***之灾者的暗语。

 “每人每天需要摄入200-400克主食,若是主食摄入太少,将产生易疲倦、失眠、记忆力下降、低血糖等症状米饭是每日菜谱中不可缺少的存在,它能够有效供给人能量,改善营养平衡。它属慢糖类,不会有过高的能量,不管国内的医师或科学家如何语重心长,我们对米饭的需求量直线下降还是成为不争之实。

朝思暮想"掌上飞燕"的轻盈, 养生之道,减肥瘦身美体全能调理的理念下开启各种自虐。关注身材的女性把淀粉食物看成天敌;会所 营养师指导 宁可大鱼大肉也不要吃米面主食;觥筹交错中担忧三高的男士也减少主食摄入。更有甚者,将自己饿透,盲目避谷,粒米不进不算,一二天内拒绝进食。

蜜拉贝尔告诉我:前几年在**国流行的阿特金斯低碳水化合物减肥膳食,就给使用此方法的人带来腹泻、闭经、神经紊乱和肌肉痉挛等副作用。这些病症在我周遭盲目减肥养生的男女中无一幸免。减肥致死、减肥致病的鲜活案例信手拈来,却始终被人将信将疑。沙发土豆们一旦受众商家激发而有了拗造型的瘾,那可不是轻易能戒的。或许不吃饭的减肥养生者们自己都清楚,就如断腿接骨方能增高一样,除了****外,所有的减肥方法对你的骨骼形状和脂肪存量并无特效,能调整些许视觉上的感受已属积德。

农耕为主的民族,几千年来米面主食的饮食生理%惯和营养吸收规律,是在上万年生命演变的过程中形成的。米饭以及*食的主要成分是碳水化合物,它们是既经济又能直接转化的热量,是人体最经济、最主要的能量来源。如果没有充足的能量,蛋白质的修复功能,脂肪的调节体温功能,矿物质、维生素提高机体免疫力的功能等也无从谈起。

餐餐米饭,我苗条健康;少坐多行,我运动滋养;清心知足,我年轻时尚。哈哈,唯愿姐妹们怜惜身体,我可不是广告商。

  

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017